Умница-разумница

Чтобы ускорить рассмотрение дел по искам, поданным иностраннымb туристами, в Таиланде будет создан специальный суд, сообщает агентство«Синьхуа».

По словам министра спорта и туризма Сомсака Пурисрисака, в компетенцию нового органа попадут все дела, заведенные по искам иностранных граждан против жителей Таиланда.

«Зафиксировано много случаев, когда избитые или ограбленные туристы были вынуждены уехать из страны, прежде чем суд выносил решение по их делам. Мы обеспокоены тем, что такие юридические проволочки могут подорвать доверие туристов к возможностям нашей страны обеспечить безопасность их жизней и имущества», - сказал министр.

Предполагается, что новый судебный орган будет работать даже ночью, чтобы максимально ускорить рассмотрение исков. Кроме того, указания не затягивать с расследование гражданских и уголовных дел с участием туристов получит местная полиция.

В ближайшее время правительство обсудит идею с представителями судебной власти страны, после чего она будет передана на окончательное утверждение.

В заключении Пурисрисак отметил, что целью страны является увеличение доходов от туристического бизнеса до 690 миллиардов долларов, и для этого нужно сконцентрироваться на искоренении преступности в отношении иностранных граждан.

Читать полностью:http://www.km.ru/turizm/2013/04/29/bezopasnost-turistov-za-rubezhom/709912-v-tailande-poyavitsya-sud-dlya-inostrannyk