Умница-разумница
В топ-10 зарубежных стран, которые выбирают родители для совместного с детьми отдыха, вошли Испания, Италия, Франция, Великобритания, Греция, Португалия, Германия, Турция, Черногория и США.

Как сообщили "Деловой газете. Юг" в Oktogo.ru, российском сервисе онлайн-бронирования отелей, в Испании, которая лидирует в рейтинге стран для поездок на летние школьные каникулы, самыми популярными направлениями являются Барселона, морские курорты Коста-Брава и Салоу и остров Майорка.

Средняя продолжительность бронирования летнего отдыха с детьми в Испании составляет 9 дней, а на морских курортах - 14 дней. Стоимость забронированной ночи в испанском отеле не превышает $125 в среднем. Больше всего за ночь проживания в среднем платят в США - $220, Великобритании - $176 и Франции - $150, отмечают в Oktogo.ru.

"Длительность летних путешествий с детьми за границу этим летом вырастет на 20% по сравнению с прошлым," - рассказала руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

По данным Oktogo.ru, в топ-5 российских городов для летнего отдыха с детьми входят Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Ярославль и Казань.