Умница-разумница
Гиды, работающие в Риме, заявили о намерении провести забастовку против произвола криминальных элементов. Основной причиной для забастовки стали участившиеся случаи краж во время экскурсий по столичным достопримечательностям.

Воришки обворовывают, как самих гидов, проводящих экскурсии по Вечному городу, так и туристы. При этом карманники маскируются под туристов. Наиболее остро ситуация с воровством обстоит в Соборе Святого Петра, в Колизее, в музеях Ватикана, а также у памятников архитектуры под открытым небом, например у Фонтана Треви.

Экскурсоводы заявляют, что совершенно беззащитны перед натиском криминала. При этом устраиваемые полицией облавы на воров-карманников не дают особых результатов.

Напомним, что недавно работники Лувра вынуждены были бастовать. Они жаловались, что придя на работу им страшно, так как там, орудует организованная банда карманников, которые становятся все более жестокими. Среди преступников есть несовершеннолетние, которые входят в музей бесплатно, при после задержания полицией, возвращаются к музею в течение нескольких дней.

Кроме того, французские полицейские патрули взяли под наблюдение знаменитую Эйфелеву башню, чтобы также пресечь участившиеся кражи у туристов.