08:02 

Пожилой мужчина случайно узнал, что он женщина

Умница-разумница
В Гонконге мужчина узнал о том, что он на самом деле – женщина, только когда разменял седьмой десяток. Во время операции на брюшной полости выяснилось, что у 66-летнего китайца вьетнамского происхождения киста яичника, сообщает The Inquisitr.

 

Врачи провели детальное обследование и выяснили, что у пациента оказалось два генетических заболевания. Первое – синдром Тернера, при котором женщины рождаются только с одной Х-хромосомой. Внешность у таких людей женская, но они не способны зачать ребенка. Вторая болезнь – врожденная гиперплазия надпочечников, при которой в организме вырабатывается больше мужских гормонов.

Именно из-за этого недуга 66-летний пациент и был крайне мужеподобен. Как отмечает South China Morning Post, герой истории действительно совсем не похож на женщину. К тому же, у него имеются все "мужские атрибуты": растительность на лице и ряд первичных половых признаков (у него есть небольшой пенис, но яички так и не развились). При этом роста он небольшого – всего 1,37 метра.

Как стало известно журналистам, потрясенный такой новостью пациент решил продолжать позиционировать себя как мужчину. Врачи назначили ему курс гормональной терапии.

Стоит отметить, что такие случаи в медицине – большая редкость. На сегодняшний день известно только шесть случаев, когда два таких редких генетических заболевания встречались у одного человека.


URL
   

Мой быт

главная